Kavurma mit Cacik und Reis |
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Zutaten
für
2 Portionen
500 g Kalbfleisch
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Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für das Kavurma die Knoblauchzehen abziehen.
Das Fleisch klein schneiden, in einen Topf geben, Salz, Knoblauch und Lorbeerblätter hinzugeben,
mit Wasser aufgießen und mit geschlossenem Deckel dünsten.
100 Gramm Butter hinzufügen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Cacik die Paprika auf ein Backblech in den Ofen legen.
Knoblauch abziehen, klein hacken und mit Joghurt mischen.
Nach circa 20 Minuten die Paprika aus dem Ofen nehmen,
Schale abziehen, klein schneiden und mit dem Joghurt mischen.
Mit Salz abschmecken.
Für den Reis 50 Gramm Butter schmelzen, 125 Gramm Reis hinzugeben, umrühren, anschließend mit 250 ml
Wasser aufgießen und aufkochen lassen.
Bei niedriger Temperatur garen lassen.
Das Kavurma mit Cacik und Reis auf Tellern anrichten oder in der Pfanne servieren.
Zubereitungszeit:
45 min. Wartezeit